韩国成IS恐袭对象?韩国务总理要求加强反恐力度

2016-06-21 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

韩国情报机构19日说,极端组织“伊斯兰国”(IS)煽动支持者在全球范围内袭击美军设施,韩国境内的美军基地也在目标之列。

韩联社援引韩国国家情报院的消息报道,“伊斯兰国”通过一款社交软件鼓动恐袭,目标是全球各地近80座美国和北大西洋公约组织空军基地以及21个国家的一批民间人员。

这一组织还散布了上述袭击目标的位置等信息,包括韩国首尔近郊乌山空军基地等美军设施的卫星地图和详细坐标。另外,一名韩国社会福利人员的姓名、电子邮件、住所等个人信息也遭公开。

作为美国的盟国,韩国曾受到“伊斯兰国”恐袭威胁。去年,这一极端组织发布视频,威胁将在大约60个国家发动袭击,韩国被列入其中。今年年初,“伊斯兰国”又发布一份针对个人的袭击对象名单,上面有20名韩国人。为防范恐袭,韩国过去5年驱逐了大约50名外国人,认为他们与恐怖组织有关联。韩国政府还发现两名韩国人企图加入“伊斯兰国”。韩国国家情报院一名官员去年11月说,韩国境内有10人公开在网络上对“伊斯兰国”表示支持并寻找加入这一极端组织的方法,包括在网络上询问如何前往叙利亚、如何与“伊斯兰国”取得联系。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢