法国颁布“禁酒令”:能拦住球迷疯狂互殴吗

2016-06-14 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

欧洲杯开赛三天,马赛、尼斯和里尔先后上演了多起球迷暴力事件,让法国政府和赛事组织者头疼不已。

12日在里尔市政广场旁的餐厅,一位醉酒球迷一言不合便与侍应生打了起来,前者差点把椅子扔了出去。德国官方球迷协会负责人维科尔·戈尔告诉记者,就在Fan-walk活动之前,在里约老城区发生了德国和乌克兰球迷的冲突事件,大约有50人参与,造成两名球迷轻伤。对此,戈尔表示很遗憾,他透露,本次比赛至少有150名德国足球流氓来到里尔,这些人是球迷中的极端分子。而一名科隆球迷对记者说:“总有喜欢滋事的人,但大部分球迷都是为了足球而来。”

为防止暴力行为升级,12日下午,法国政府颁布禁酒令。要求所有举办比赛的城市赛前48小时内禁酒,禁售范围包括球场附近及球迷活动区域。

不过,这项禁酒令能否顺利实施还是个大问题,也有球迷指出,这可能导致更多球迷带着啤酒瓶到处跑,这样更加危险。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢