上海:暂停银行与链家等6房产中介合作

2016-04-26 15:44 中央电视台

打印 放大 缩小

近日,上海银监局对辖内部分商业银行的个人住房按揭贷款业务进行了稽核调查。稽查结果显示,在沪各商业银行执行房贷新政的情况总体较好,个人住房按揭贷款管理总体较为审慎,对个人授信业务的准入及个人住房按揭贷款的成数和利率均有较明确的规定。但仍发现部分商业银行在房贷新政实施之前,存在违反受托支付要求发放个人住房按揭贷款的情况(在贷款发放后,将个人住房按揭贷款资金直接划入非房屋交易双方的第三方,该第三方又将资金划至房地产中介公司),同时还发现本市部分房地产中介公司存在通过首付贷及垫付资金等方式为房屋交易双方垫资的情况。

针对在本次稽查中发现的问题,上海银监局立即采取监管措施,决定自4月25日起暂停辖内各商业银行与上海太平洋房屋服务有限公司、上海仁丰房地产经纪有限公司、上海我爱我家房地产经纪有限公司、上海佳歆房地产投资顾问有限公司、上海汉宇房地产经纪有限公司、上海链家房地产经纪有限公司6家房地产中介的业务合作1个月。待上海市银行同业公会核实相关情况后,再恢复辖内商业银行与其的业务合作。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢