“东方红一号”卫星纪录片《坚守航天梦》今起在千龙网播出 庆贺首个“中国航天日”

2016-04-24 00:00 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京4月24日零时讯 为庆贺首个“中国航天日”,经出品方北京神舟航天文化创意传媒有限责任公司授权,24日零时,全面呈现我国首颗人造地球卫星“东方红一号”艰辛研制过程的纪录片《坚守航天梦》开始在千龙网上播出。纪录片《坚守航天梦》共分上、下集,今天播出的是纪录片《坚守航天梦》(上集),25日将播出《坚守航天梦》(下集)。

千龙网将在PC端、手机千龙网、官方微信、官方微博、智慧北京客户端、千引视听官方微信同步播出这一精彩影片,同时本片主创人员和卫星专家独家专访也将一并呈现。

1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕,开创了中国太空时代的新纪元。为纪念这一历史时刻,国务院日前批复,同意自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。

《坚守航天梦》制作历时一年多,以中国航天事业发展的真实历史为背景,全面呈现“东方红一号”卫星的艰辛研制过程,既有“东方红一号”卫星在研制过程中令人振奋的历史瞬间,也收录了老一辈科学家献身航天留下的珍贵影像,还有国家两弹一星元勋孙家栋和王希季院士以及十余位亲历者口述历史的真实一幕。

据悉,24日零时,千龙网还播出航天题材专题片《通信卫星 助力中国梦》。

点击进入专题:坚守航天梦

责任编辑:央倩(QV0006)