各界热议习近平总书记讲话 建设网络强国:造福国家人民

2016-04-21 20:57 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):日前,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会,发表重要讲话,强调在践行新发展理念上先行一步,让互联网更好造福国家和人民。讲话在社会各界引起热烈反响。

习近平总书记在讲话中首先强调,要为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

习近平总书记在讲话中要求,各级党政机关和领导干部通过网络走群众路线,让互联网成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。

习近平总书记讲话中明确指出网络空间治理方向,要为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任。对此,很多人在网上留言高度认同。

网民“春天”说:治理互联网空间就跟农民种庄稼一样,如果地里长了杂草,该除草的就得除,这样才能确保庄稼长势良好。

网民“嘻嘻”说:网络安全关系每一个人,只有人人自觉共同创建健康向上的正能量网络环境,网络才能成为人们手中的“良药”、“导航”、“指南针”。

网民“谭剑”说:网络安全、网络共治,需要新时代你我的担当。

网民“安娜加油”说:净化网络给下一代绿色、干净的网络空间。

责任编辑:林海峰(QV0002)