杜兰特34+5威少三双 科比13分湖人33分惨败雷霆

2016-04-12 15:36 中央电视台

打印 放大 缩小

北京时间4月12日,湖人最后一个客场,以79-112败给雷霆。

湖人(16-65)六连败。科比-布莱恩特得了13分,全场12投4中,职业生涯最后一个客场结束。乔丹-克拉克森和德安吉洛-拉塞尔各得11分,朱利叶斯-兰德尔9分13个篮板。替补出场的慈世平12分,罗伯特-萨克雷11分。

雷霆(55-26)结束二连败。拉塞尔-威斯鲁克在上半场就完成三双,全场得了13分、14次助攻和10个篮板,这是他本赛季第18次三双。凯文-杜兰特34分,斯蒂芬-亚当斯13分15个篮板。

这是湖人本赛季最后一个客场,也是科比职业生涯最后一次,他与雷霆双方最后一次交锋。雷霆没有丝毫手软,一开场就压着湖人打。杜兰特在下半场一度与科比一对一单挑,向他致敬。

雷霆以一波7-2开局,全场领先。首节还有7分05秒时,科比命中三分,湖人将比分追成8-11,但杜兰特马上还以三分,科比想跟他对飙,再度三分出手时未能命中。不过在本节过半时,科比抢断得手,又一次三分命中,湖人只以13-14落后。首节科比投中了3记三分球,一人拿下13分,湖人以21-27落后。

第二节还有6分43秒时,克拉克森命中三分,湖人只以32-34落后。威斯布鲁克马上连投带罚还以3分,此后又突破上篮得手,杜兰特也命中三分,雷霆以42-34扩大优势。本节还有11.9秒时,威斯布鲁克助攻莫罗,完成了三双,这是他职业生涯最快的一次三双,而在NBA历史上也能排名第二。雷霆以58-48结束上半场。

科比第三节再度出战。本节过半时,他防守杜兰特,后者三分不中。亚当斯抢下进攻篮板后,科比冲着他喊:“把球给杜兰特”,亚当斯听到了,果然给了杜兰特。在与科比的一对一单挑中,杜兰特这次三分命中。科比也想还以颜色,在杜兰特面前三分出手,但未能命中。双方的单挑结束,本节科比未能得分,湖人以61-89落后结束前三节。

雷霆以一波17-2开始第四节,一举以106-63取得了43分的优势,胜负失去悬念。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢