京津冀“百趟入闽旅游专列”北京首发 旅程为期八天

2016-03-24 14:02 中央电视台

打印 放大 缩小

3月23日12时30分,随着满载京津冀区域内300多名旅客的北京西-武夷山Y181次旅游专列的开行,全国铁路今年“百趟入闽旅游专列”开行计划也正式拉开序幕。

为响应国家“一带一路”发展战略,提高和满足广大人民群众特别是京津冀区域内社会民众休闲度假需求,铁路部门在去年开行“引流入疆”旅游专列的基础上,今年推出了“百趟入闽旅游专列”。

据悉,中国铁道旅行社在今年每月计划安排开行旅游专列的基础上,还将根据市场和广大社会民众需求,积极开发开行“高铁动车+旅游”等多种组合、多条线路福建全域旅游专线和专列。届时,京津冀区域内的广大社会民众,可以根据自己的实际时间和出行需求、度假考量,量身选择个性化、差异化、私人定制式入闽及通往全国各地旅游景点、景区的出行车次、线路设计和休闲度假目的地。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢