[一分半]李玉光:强化知识产权保护 大力推动品牌建设

2016-03-12 19:45 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网3月12日讯(记者 朱李可)全国政协十二届四次会议于3月12日下午15时在人民大会堂举行第四次全体会议,共15名政协委员就从严治党、应对人口老龄化、社会环境保护、文化创新发展等相关议题作大会发言。全国政协委员、国务院参事、国家知识产权局原副局长李玉光就知识产权保护这一内容在大会上发言。

会场1

全国政协十二届四次会议举行第四次全体会   千龙网记者   朱李可 摄   

李玉光委员从目前我国社会主义市场经济发展的成熟度出发,对强化知识产权保护、加快推进品牌建设提出了如下建议。

一、企业要高度重视知识产权保护;

二、加大对知识产权侵权的处罚力度;

三、改革现有知识产权行政管理和执法体制;

四、成立知识产权终审法院.

李玉光

全国政协委员李玉光在全体会上发言   千龙网记者   朱李可 摄

品牌是具有经济价值的无形资产,凝聚着企业的创新成果,可转化为市场竞争优势和创造市场价值。加强品牌建设,就是助推创新驱动发展战略。

责任编辑:朱李可(QV0018)