[一分半]柯炳生:加强农业创新发展 筑牢全面小康基础

2016-03-11 19:24

打印 放大 缩小



千龙网3月11日讯(记者 朱李可)3月10日下午15时,全国政协十二届四次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,共有15名政协委员就相关议题作大会发言。全国政协委员、中国农业大学校长柯炳生在大会上发言,他发言的题目为《加强农业创新发展 筑牢全面小康基础》。

全体会1

全国政协十二届四次会议在人民大会堂举行第二次全体会    千龙网记者   朱李可 摄

柯炳生

柯炳生在全体会上发言     千龙网记者   朱李可 摄

柯炳生指出,在面向“十三五”,应对农业创新发展的挑战,关键是要切实落实好“三农”的“重中之重”地位,坚持强农惠农富农政策不减弱,同时不断强化政策创新、组织创新和科技创新,大力推进现代农业建设,转变农业生产方式。在政策创新方面,要创新农业补贴政策,把通过国家收购方式的补贴和各种直补,整合为对耕地面积的补贴。在组织创新方面,要创新现代家庭农场、现代农业企业以及各种合作经营方式,提高生产经营规模,加快提高机械化水平,提高劳动生产率和市场竞争力。在科技创新方面,重点加强对生物技术、信息技术、装备技术、资源利用等方面的原始创新。

责任编辑:朱李可(QV0018)