[一分半]李稻葵:有决心、有能力打赢稳金融这场硬仗

2016-03-10 22:02 千龙网

打印 放大 缩小



会场1

全国政协十二届四次会议第二次全体会   千龙网记者  朱李可 摄

千龙网3月10日讯(记者 朱李可)3月10日下午15时,全国政协十二届四次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,共有15名政协委员就相关议题作大会发言。全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵围绕《坚决打赢稳金融这场硬仗》这一话题在大会上发言。

李稻葵

全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵发言    千龙网记者  朱李可 摄

李稻葵在针对如何打赢金融稳定的硬仗时说到,要打赢这场硬仗首先必须分析为什么金融市场出现巨幅波动。经济下滑、熔断机制不合时宜地推出和注册制预期的出台,这些因素都存在,但根本原因,还是金融市场制度不完善。而如何解决这个问题,李稻葵也提出了自己的看法。

责任编辑:朱李可(QV0018)