柏林电影节纪录片曝光美国“网攻”伊朗计划

2016-02-19 10:14 中央电视台

打印 放大 缩小

美国导演亚历克斯·吉布尼执导的纪录片《零日》17日在柏林电影节举行全球首映。这部主竞赛单元影片围绕美国针对伊朗发起的网络战展开,揭露网络武器的巨大危险性。

《零日》主要讲述了“震网”计算机蠕虫病毒攻击伊朗核设施的故事:为阻止伊朗核计划,美国等国不仅采取暗杀伊朗核专家等手段,还利用“震网”病毒攻击伊朗核设施,导致浓缩铀离心机转速失控……

2010年,国际信息技术专家首次发现可自我复制的“震网”病毒。据报道,该病毒为美国和以色列为破坏伊朗核计划共同研发,有关计划代号为“奥运会”。“震网”病毒不仅攻击了伊朗核设施,还一度失控,蔓延至全球多国。

影片中,知情者透露,“奥运会”计划实际上只是美国“NITRO ZEUS”网络战行动的一部分,该行动可通过攻击工业、交通、防空、电网等关键设施,令伊朗瞬间瘫痪,且不留下任何证据。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢