人道救援百辆车队进入叙利亚被困5个小镇

2016-02-18 11:28 中央电视台

打印 放大 缩小

载有人道主义救援物资的车队17日分别进入被叙利亚政府军和反对派武装围困的5个小镇。

叙利亚红新月会新闻官阿萨迪当天对新华社记者说,总计100辆载有救援物资的卡车当天分别进入5个小镇。其中,50辆进入首都大马士革西北郊扎巴达尼和马达亚镇;35辆进入大马士革南郊穆阿达米亚镇;另有15辆进入叙北部伊德利卜省小镇卡夫拉亚和福阿。此外,还有一个医疗小组将进入马达亚镇。

目前,卡夫拉亚和福阿被反对派武装围困;而其它三地由于活跃着反对派武装和极端组织,被叙政府军包围。

叙副总理兼外长穆阿利姆16日在会见联合国叙利亚问题特使德米斯图拉时说,叙政府为有需要的人提供援助物资是出于责任,与叙利亚问题日内瓦会谈无关。他指责西方国家对叙实施单边制裁加重了叙人民的苦难,呼吁美国和欧盟解除对叙制裁。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢