台湾高雄发生6.7级地震 搜救行动持续进行中

2016-02-09 10:03 中央电视台

打印 放大 缩小

央视网消息(新闻联播):中共中央总书记习近平对台湾南部地区发生6.7级地震高度关注,对受灾同胞表示慰问。习近平指出:6日凌晨,台湾南部地区发生6.7级地震,造成台湾同胞生命财产的重大损失。我们对灾情表示高度关切,对受灾的台湾同胞表示亲切慰问,对不幸遇难的台湾同胞表示沉痛哀悼。两岸同胞是血浓于水的一家人,愿意提供各方面的援助。

台南地震发生第二天,受灾最严重的维冠大楼搜救行动进入关键期,现在现场已经开始动用重型器械进行破拆。

截至发稿时,地震已经造成26人遇难,其中有24人是在维冠大楼倒塌后罹难,另有百余人受困。

目前,灾区水电供应陆续恢复正常。还有民众和志工团体在现场协助救援。台南市总共开设8个灾民收容中心,为受灾民众提供基本生活物资。

国台办和海协会今天继续就震后情况与台湾有关方面保持联系和沟通。国家卫计委、地震局表示,已做好派遣救援队和医疗队的准备。在台陆资企业也准备向台湾地震灾区提供捐助。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢