猴年春晚倒计时:作品传播正能量 浓缩百姓质朴情感

2016-02-06 19:51 中央电视台

打印 放大 缩小

央视网消息(新闻联播):2016央视猴年春晚节目单今天正式发布,39个节目记录国家年度大事,浓缩百姓质朴感情,传播正能量。

明晚八点猴年春晚将向全球海内外电视观众和网络受众直播,四个半小时的节目聚焦“你我中国梦、全面建小康”主题,按时间线分为四个版块,20点至21点《共筑中国梦》,展示年度大事、喜事,树立国人信心,展望未来前景。21点至22点《共抒中国情》,抒发全面建成小康社会的家国情怀;展现浓郁的爱国情、民族情、亲情、乡情和友情;突出年风年俗。

22点至23点《共舞中国风》则表现了当代中国人励志寻梦、筑梦、追梦、圆梦的创业历程,传递社会正能量。23点开始的最后一个版块《共享中国年》,展示了和平友好、合作共赢的中国形象。零点之后还有多个精彩节目。

猴年春晚首次首置东西南北四个分会场,体现“全民大联欢”宗旨,增加了具有鲜明南方地域特色的文化元素。根据安徽桐城真实历史故事创作的歌曲《六尺巷》体现了“讲友善、守诚信、崇文明、尚和谐”的社会主义核心价值观。

歌曲《父子》以父亲和儿子对唱的形式,表达父子间浓重而深沉的爱,形成晚会的情感高潮。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢