小德23次击败费德勒 第6度闯进澳网决赛

2016-01-29 15:03 中央电视台

打印 放大 缩小

中新网1月29日电 据ATP中文官网消息,当地时间周四,当费德勒踏进罗德拉沃尔球场的时候,他一定对这场比赛充满希望。不过,德约科维奇无懈可击的发挥,他未能得偿所愿。

尽管4盘输掉了比赛,但是费德勒并没有丢掉信心。

“我还是很相信自己”,费德勒说,“我的信心没有很快的消失,我知道很德约比赛不会轻松,我从来没觉得轻松。”

“我不害怕在打比赛中对阵这种具有统治力的球员,当然我需要证明我自己。我对这场比赛比较失望,但是现在我仍然能够在大满贯中走的很远。我感觉不错,我的签表很艰险,我对自己在赛季初的表现很满意。”

过去三次在大满贯赛事中相遇,获胜的均是德约科维奇。如果没有德约科维奇对网坛的统治,费德勒的大满贯冠军数量早就超过了17个。

“德约科维奇现在是众矢之的,这个阶段他是唯一能击败我的球员。瓦林卡状态好的时候也有可能,比如像在巴黎时。如果今晚我能发挥的更好一些就好了,但是我也不知道什么会发生。毫无疑问,今天德约科维奇的状态非常棒。”

首盘比赛,德约科维奇完美的发挥让全场鸦雀无声。这跟他在第四轮的比赛不可同日而语。那场比赛,他送出了100个非受迫性失误,而今天德前两盘,他只有6次失误。

当塞尔维亚人拿下第一盘后,费德勒的境遇就更加危险,在此前22次击败德约科维奇的比赛中,费德勒只有一次是在先输一盘的情况下获胜的。

“我知道在对阵德约科维奇时,第一盘有多么重要,特别是现在,他是世界第一的时候。我很难阻挡他。他在领先的时候总是很难对付。现在更困难,因为他有了更多的自信。”

“我也想表现的更好,我有我的战术,但是我并没有很好的实施。可能只有几局里我还能跟上他的节奏,但是第一盘的进程太快了。”

费德勒能做的就是中止德约科维奇火热的手感。

“以前我也见过他打的这么好过,但是一开始就这样对我来说太困难了,因为我必须尝试阻挡他。他的接发和阿加西一样好。他能很快的就拿下一两盘的胜利。”

“在我能做些事情之前,比赛已经进行了差不多了。我很难重新再回到比赛中。我做到了一些。我提升了状态,拿到了一盘。”

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢