千龙网原创视频系列公益广告《万众公益行》——文明的路标

2015-11-17 11:27

打印 放大 缩小



范京福被大家称为“西单老范”,因为他每个周末都会来到西单的十字路口义务指路,而他的家却远在南三环。认识他的人,都知道他的坚毅和执着。驻守西单,指路答疑,风雨无阻。2014年,他作为义务服务时长最长的义工,荣获“优秀义工”的荣誉。他还向身边的朋友积极传播公益知识。

现如今红马甲已成为西单路口一道亮丽的风景,更是正能量的一个符号,公益广告的拍摄地设在范京福平时指路的地方,广告开头运用延时拍摄的方式,真实地体现范京福疏导交通为行人指路的场景。广告片中运用电影胶片的特殊艺术处理效果,将范京福帮助行人答疑指路的镜头一一呈现,像范京福这样不惧寒暑,执着坚守的人还有很多,这种精神值得传递下去。通过拍摄公益广告希望能够引起更多的共鸣,告诉大家每一个人只要从身边做起,从小事做起,坚持下去,就可以让慈善义工的精神更加深入人心。

责任编辑:刘晓(QV0005)